domingo, 12 de maio de 2013

Macarons: Uma delícia doce, redondinha e colorida!

Querido(a) leitor(a). Como está?
 
Tudo doce, colorido e redondinho?
 
Que bom!
 
E por falar em doce, colorido e redondo, hoje nosso tema tem tudo a ver com isso, pois será sobre MACARONS.
 
Mas o que são exatamente os Macarons? Suspiros? Bolachas? Alfajores? Bem casados? 
Os Macarons são biscoitos finos, feitos de farinha de amêndoas (seguindo a receita original) e para nós, são tão deliciosos que devem ser apreciados bem devagar, a cada mordida.
 
É composto por duas tampinhas, unidas pelos mais diferentes recheios, que são crocantes por fora e macias por dentro. Existem inúmeras variações de sabores e cores, incluindo até sabores salgados.
 





Por ter a versatilidade de serem elaborados em diversas cores, compõe a decoração de festas e eventos, com o maior charme. 
 




 
O Macaron perfeito segundo Dorie Greenspan:





Ele deve ser crocante por fora, macio por dentro (mas sem deixar o recheio ficar elástico) e preenchido na quantidade certa, com ganaches e cremes que apenas acrescentam sabor ao macaron, sem atropelar o delicado gosto de amêndoas.


 
Mas, como surgiu o macaron?
 
 
 
Existem controvérsias sobre a origem dessa iguaria, não se sabe ao certo onde nem quando surgiu.
 
Existem arquivos que afirmam que a receita original seja italiana e surgiu em algum monastério, sem uma data precisa.
 
Durante a Renascença, Catarina de Médici, ao casar-se com Henrique, Duque de Orleans, apresenta essa guloseima à Corte Francesa.
 
Contudo, os franceses, afirmam que a receita já era confeccionada anteriormente nos monastérios de Cormery, França, desde o ano de 791. Independente da origem, os macarrons eram apenas "biscoitos" de amêndoas sem recheio.
 
Independente da origem, os macarrons eram apenas "biscoitos" de amêndoas sem recheio.

 
Durante o séc. XVII os macarons foram comumente confeccionados pelas Carmelitas, que seguiram os princípios de Theresa D’Ávila: “Amêndoas são boas para as jovens que não comem carne.” Durante a Revolução Francesa, duas freiras especializaram-se no preparo e comercialização dos macarons, tornaram-se famosas e passaram a ser chamadas de Souers Macaron (Irmãs Macaron).


Já no séc. XX, Pierre Desfontaines, fundador da famosa Pâtisserie Ladurée introduz um recheio cremoso aos macarons, que assumem assim a forma como o conhecemos atualmente.
 
St. Emilion / França

Em uma viagem ao sul da França, em St. Emilion, Julia visitou uma fabrica de macarons que diz que a receita original é francesa, de 1620.
 
 
 
Idéias de decoração de festas e eventos, com Macarons (Fotos da internet).
 
Pirâmide de Macarons:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Caixas de madeira e/ou bandejas de madeira:
 
 
 
Vidros e taças:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Bandejas de vidro e prata:
 
 
 

 
 
 
Outra forma de oferecer os macarons em festas e eventos, é como lembrança. Veja algumas idéias:
 
Lembranças Le Petit Biscuit
 
Lembranças Le Petit Biscuit
 
Lembranças Le Petit Biscuit
 
Lembranças Le Petit Biscuit
 
 
Também pode ser oferecido como brinde corporativo.
 
 
 
DICA: Suas tampinhas, podem ser vendidas como biscoitos, sem recheio e desta forma, não possuem glúten nem lactose.
 
 
 
Espero que tenha gostado desta delícia. E se ainda não experimentou, aconselhamos que experimente na primeira oportunidade! 
 
Até nosso próximo post.
Doces abraços
 
 
 

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