Querido(a) leitor(a). Como está?
Tudo doce, colorido e redondinho?
Que bom!
E por falar em doce, colorido e redondo, hoje nosso tema tem tudo a ver com isso, pois será sobre MACARONS.
Mas o que são exatamente os Macarons? Suspiros? Bolachas? Alfajores? Bem casados?
Os Macarons são biscoitos finos, feitos de farinha de amêndoas (seguindo a receita original) e para nós, são tão deliciosos que devem ser apreciados bem devagar, a cada mordida.
É composto por duas tampinhas, unidas pelos mais diferentes recheios, que são crocantes por fora e macias por dentro. Existem inúmeras variações de sabores e cores, incluindo até sabores salgados.
Por ter a versatilidade de serem elaborados em diversas cores, compõe a decoração de festas e eventos, com o maior charme.
O Macaron perfeito segundo Dorie
Greenspan:
Ele deve ser crocante por fora, macio por dentro
(mas sem deixar o recheio ficar elástico) e preenchido na quantidade certa, com
ganaches e cremes que apenas acrescentam sabor ao macaron, sem atropelar o
delicado gosto de amêndoas.
Mas, como surgiu o macaron?
Existem controvérsias sobre a origem dessa iguaria, não se sabe ao certo onde nem quando surgiu.
Existem arquivos que afirmam que a receita original seja italiana e surgiu em algum monastério, sem uma data precisa.
Durante a Renascença, Catarina de Médici, ao casar-se com Henrique, Duque de Orleans, apresenta essa guloseima à Corte Francesa.
Contudo, os franceses, afirmam que a receita já era confeccionada anteriormente nos monastérios de Cormery, França, desde o ano de 791. Independente da origem, os macarrons eram apenas "biscoitos" de amêndoas sem recheio.
Independente da origem, os macarrons eram apenas "biscoitos" de amêndoas sem recheio.
Durante o séc. XVII os macarons foram comumente confeccionados pelas Carmelitas, que seguiram os princípios de Theresa D’Ávila: “Amêndoas são boas para as jovens que não comem carne.” Durante a Revolução Francesa, duas freiras especializaram-se no preparo e comercialização dos macarons, tornaram-se famosas e passaram a ser chamadas de Souers Macaron (Irmãs Macaron).
Já no séc. XX, Pierre Desfontaines, fundador da famosa Pâtisserie Ladurée introduz um recheio cremoso aos macarons, que assumem assim a forma como o conhecemos atualmente.
St. Emilion / França |
Em uma viagem ao sul da França, em St. Emilion, Julia visitou uma fabrica de macarons que diz que a receita original é francesa, de 1620.
Idéias de decoração de festas e eventos, com Macarons (Fotos da internet).
Pirâmide de Macarons:
Caixas de madeira e/ou bandejas de madeira:
Vidros e taças:
Bandejas de vidro e prata:
Outra forma de oferecer os macarons em festas e eventos, é como lembrança. Veja algumas idéias:
Lembranças Le Petit Biscuit
Lembranças Le Petit Biscuit
Lembranças Le Petit Biscuit
Lembranças Le Petit Biscuit
Também pode ser oferecido como brinde corporativo.
DICA: Suas tampinhas, podem ser vendidas como biscoitos, sem recheio e desta forma, não possuem glúten nem lactose.
Espero que tenha gostado desta delícia. E se ainda não experimentou, aconselhamos que experimente na primeira oportunidade!
Até nosso próximo post.
Doces abraços
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