Bom dia, doce leitor(a)!!
Hoje trouxemos algumas informações sobre Morangos!!! Hummmm...Difícil você encontrar uma pessoa que não goste desta delícia.
O morango é uma fruta mundialmente conhecida, saudável, devido a sua grande quantidade de vitamina C. Colabora na resistência dos ossos, na formação dos dentes, dá resistência aos tecidos, ajuda a cicatrizar ferimentos, evita hemorragias e atua eficazmente contra as infecções.
Poucas pessoas conhecem sua história. Ao pesquisar você encontrará diversas versões.
Alguns registros datam do século VV (1400), quando o morango era apenas uma frutinha que nascia espontaneamente nas montanhas Européias.
A partir deste século, os horticultores franceses e depois ingleses, alemães e italianos, iniciaram seu plantio e cultivo.
Nestas primeiras experiências já melhoraram a sua qualidade, aumentando seu tamanho sem retirar suas características iniciais. Não existem informações precisas do início do cultivo no Brasil, mas os principais produtores são os mineiros, paulistas, catarinenses e gaúchos.
*Fotos da internet
Fontes:
http://www.qualidadedesdeaorigem.com.br/e-tempo-de/morango/
http://naturezaviva.net.br/index.php?option=com_content&view=article&id=185:morango&catid=44:noticias&Itemid=132
Receitinha!!!
Mousse de morango
Ingredientes
. 400 g de morango lavados e cortados
. 1/4 de xícara (chá) de açúcar
. 1 lata de creme de leite sem soro
. 2 claras batidas em neve
. 100 g de mini suspiros
Modo de preparo
Lave e seque os morangos. No liquidificador bata 300 g de morango com o açúcar e o creme de leite. Misture as claras em neve. Dica 1: Antes de bater as claras em neve, aqueça-as um pouco em uma panela (somente até o momento que a clara começar a ficar branca), para matar qualquer possível bactéria.
Em taças individuais monte camadas de mousse intercaladas com suspiros e o restante dos morangos cortados em quatro. Leve à geladeira até ficar firme.
Ingredientes
. 400 g de morango lavados e cortados
. 1/4 de xícara (chá) de açúcar
. 1 lata de creme de leite sem soro
. 2 claras batidas em neve
. 100 g de mini suspiros
Modo de preparo
Lave e seque os morangos. No liquidificador bata 300 g de morango com o açúcar e o creme de leite. Misture as claras em neve. Dica 1: Antes de bater as claras em neve, aqueça-as um pouco em uma panela (somente até o momento que a clara começar a ficar branca), para matar qualquer possível bactéria.
Em taças individuais monte camadas de mousse intercaladas com suspiros e o restante dos morangos cortados em quatro. Leve à geladeira até ficar firme.
Não perca!!
Em nossa próxima edição, mostraremos idéias criativas de sobremesas para você fazer, com morangos!
Até lá!
Doce dia, doce vida!
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