segunda-feira, 11 de fevereiro de 2013

Acompanhamentos do café - Um charme na medida certa!

Olá,
Que alegria te encontrar aqui novamente!
Hoje, iremos mostrar alguns acompanhamentos do delicioso café. Confessamos que na pesquisa realizada para escrever este post, encontramos algumas idéias inusitadas, que ainda não testamos, mas resolvemos dividir com você, afinal, gosto é gosto.
Esperamos que estas idéias te inspirem a criar  acompanhamentos charmosos para a hora do café na sua casa e que surpreendam sua família , amigos e visitas.

Ahhh...Lembre-se  de mandar  as fotinhos para gente publicar!!
Bom, tradicionalmente, encontramos a maioria dos cafezinhos sendo acompanhados por biscoitos delicados de todos os tipos: amanteigados, de especiarias, de limão siciliano, de nozes, de laranja, etc..


*Biscoito do Le Petit Biscuit de gengibre e mel


*Foto da internet
*Uma delicadeza esta biscoito na borda da xícara, não é mesmo?
Foto da internet

*E que tal, estes biscoitos de asas?
*Foto da internet


Outro acompanhamento bem tradicional é o famoso chocolate. Pode ser o chocolate ao leite e/ou mentinha e/ou laranjinha.

*Foto da internet

Veja que graça esta idéia de colher de chocolate. Dica 1: Faça a sua própria colher de chocolate. Encontramos a forminha para vender neste site de confiança: http://www.barradoce.com.br/cat/moldes_para_chocolate/2413.html


*Foto da internet

E que tal o café acompanhado por um Brigadeiro ou trufa? Hummm....

*Foto da internet

Não tão comum, mas encontrado em algumas cafeterias é o acompanhamento do cafezinho com raspas de limão ou casca de laranja desidratada com açúcar.


*Foto da internet


*Foto da internet


Casca de Laranja Cristalizada

Ingredientes:
- cascas de laranja
- açúcar

Modo de preparo:


Descasque a laranja normalmente. Corte a casca em tirinhas e coloque numa tijela.
Cubra com água para que as cascas fiquem submersas. Dê umas apertadinhas para sair o azedo da casca e troque a água. Repita este processo 2x ao dia por 4 dias, conservando na geladeira. No 4º dia, deixe escorrer as cascas.
Para a cristalização, use como medida uma xícara: para cada 2 xícaras de cascas, utilize 1 xícara de açúcar e coloque numa panela. Não acrescente água, pois a própria casca soltará água.
Deixe ferver, mexendo de vez em quando. Quando começar a secar, vá mexendo vigorosamente até ficarem bem sequinhas.
Retire do fogo e despeje num refratário para esfriar. Depois é só conservar num pote fechado.
Obs.: Pode ser usada qualquer tipo de laranja, de preferência bem madura. Mas quanto mais grossa a casca, melhor.


Outra idéia legal é a canela em pau, substituindo a colherzinha para mexer e aromatizar o café.

*Foto da internet

DICA 2: Passar a ponta da canela em pau no chocolate e deixar secar. Você terá um delicioso e charmoso acompanhamento.
*Foto da internet
Olhe que delícia este cafezinho com um mini suspiro. Um charme!

*Foto da internet

O mini brownie do Le Petit Biscuit também faz sucesso como acompanhamento:


DICA 3: Vale também, cortar o bolo que você fez e sobrou, em pedaços pequenos, delicados e jogar açúcar de confeiteiro e uns fios de chocolate por cima e servir de acompanhamento.
  

Veja alguns acompanhamentos legais, bem mais raros de serem encontrados:

Café com castanha de cajú:

*Foto da internet

Café com torrão de açúcar:


*Foto da internet


Café com marshmallow:



Café com amêndoas:
E ai vem o super inusitado: Café com queijo meia cura e provolone. Diferente, não é mesmo? Vale a pena experimentar! Veja a explicação do criador da idéia:


*Foto da internet


  

Agradeço a sua presença aqui e aguardo suas sugestões de assuntos.

Um doce abraço e até o próximo post!!

2 comentários:

  1. Lindos os
    trabalhos, mas onde consigo as receitas?

    ResponderExcluir
  2. Olá! Tudo bem? Me desculpe a demora na resposta. Quando quiseres alguma receita, podes entrar em contato comigo através do meu e-mail: monicataugusto@hotmail.com que lhe passo. Abração!!! Obrigada por passar por aqui e nos visitar!!!

    ResponderExcluir